夏至

🙋🏻‍♀️戳置顶啊啊啊~~小仙女们!!!🔮

✔️【林秦】人生若只如初见(一发完)



平行au,《法医秦明》里没有林涛,只有秦明。林涛是一个小读者,他以为秦明是编撰的人物。


一发完啊!!!!!!!

-----------------------------------------------

我是林涛,是龙番市刑警大队侦查队长。

我爱的那一本书,叫《法医秦明》。我希望有秦明那样的同事,与他一起共事,算得上是莫大的荣幸吧。

秦明在一个叫龙番市的地方工作,好巧,我也在龙番市工作,然而,也许我根本不可能穿过这一本书,去够到一个虚构的人物。
在我的眼里,秦明是一个跟我差不多高的男生,也许会比我大一两岁,单眼皮,不爱说话,但是一开口准会戳到我的痛处,挖苦我从来不苟言笑。我时常会被他气的跳脚。我们亲密无间,是对方最好的朋友,经常一起勘察现场。

有一个小男孩被他的好哥们给推到地上,失去了呼吸。
秦明在本上写道:任何坚不可摧的情感,都有瞬间崩塌的可能。
然而秦明在看到我以后,却划掉了这一句话。

我可以从任何细节看出来,秦明很享受当我的同事,而我比以前也更爱工作了。

我怕秦明会不理我,然后那天,我买了一副拳击手套送给他,如果哪天他生气了,就打我两拳。还顺便带了一打啤酒去他家,在他家看一场球赛,我们保持着老规矩,他写结案报告,我声音关掉。
办案,我们也有老规矩,我审活人,他问死人,我们的工作默契十足,甚至到了羡煞旁人的地步。
我们没事的时候,就会去池子的餐厅。那里有我最爱吃的东西。秦明轻易不带人去那个餐厅,而我,是唯一一个被带去的人。池子说,如果有人照情侣照,那一顿饭可以打三折,秦明还真的是勤俭持家的好男人,然后,我们羞耻的照了那张“情侣照”
还有那个插曲,本来定了一束花让秦明撩妹,结果秦明还给我了,好死不死,那一幕正好被那个妹子看到还留下了一句“wonderful”。wonderful?什么意思?
跟他打赌,永远是他赢,而我每一次都要请他吃饭,好不容易等他请客,他却只点了那么一点东西,塞牙缝都不够。

好啦,我承认,这些都是我的想象。








直到那一天,有人敲我家门,我打开了门,那个人跟我想象中的秦明长得一模一样,我瞪大眼睛,还没说话,对方先开了口:

“你好,我是秦明。”

“你好,我是林涛”

评论(2)

热度(46)