夏至白昼伍点半

基番、腐剧、彩虹漫、耽美文都喜欢~~欢迎勾搭~~

✔️【林秦】爱情太短,遗忘太长



贤者之爱梗(写这个梗一直是我的一个小梦想)
!!!!为了人物设定,加入了,苏唐!!!!
与时代无关,只是用了苏三省的名字

当然,本文里也有苏唐感情线!!!!

不喜慎入!!!!!!!!!

-----------------------------------------------

秦明略黑化
林涛还是一如既往地开朗(傻)
苏三省比较重感情和家庭

-----------------------------------------------

“嗯,知道了。”秦明还是那么冷漠,眼皮不抬一下。
“秦明……”苏三省似乎在挽回,眼前的这个人在原来只对自己笑,笑的那么温暖,那么温暖……现在却形同陌路一般。
“你走吧,这里不再欢迎你了”秦明合上手中的书,站起来整理自己的衣服,走到大门边打开门,做出“请你出去”的手势。
苏三省了解秦明的性子,多说无益,只好站起来默默地走出去。没走多远,只听背后的大门“咚!”一声砸上。苏三省心里自然不好受。

门内,秦明内心最后一道防线也崩塌了,他靠着门坐下来,虽然苏三省大自己七八岁,可他一直把苏三省当做自己的恋人看待,他们之间关系很好,他觉得自己找对了人,他们会幸福地生活很久……可是事与愿违,没成想苏三省最终也逃不过那句“传宗接代”的命令。
秦明的眼泪绷不住的往外流,他这辈子没为几个男人流过眼泪,除了他爸爸,便是苏三省了。平时不苟言笑的秦明,如今却也“梨花带雨”,看得出来,他是真的伤心了。
他曾经是多么相信这个人,现在这个人却要抛弃他,娶妻,生子。
“苏三省,这是你逼我的。”秦明好像是下了什么决定。

接下来的日子,秦明克服了内心的悲痛欲绝,继续工作。作为初来乍到的一名新手法医,他还要接触很多,他才二十出头啊,他还有大好的青春可以浪费,而他现在的深沉,却不属于他的年龄。都是苏三省那个做法的后果。秦明自那时起,再也不想了解任何人,同时也在等一个机会。

一年后,故人打来了电话。
“喂,我是秦明。”
“秦明……”苏三省的语气中还是那样的充满愧意,“你来看看我的孩子吧,认他当干儿子吧,我不想我的生活中没有你。”
“……”秦明不知道该怎么回答这个曾经伤害自己至深的人,“嗯。”

秦明知道,机会来了。

苏三省家,秦明敲门。开门的是苏三省,但是仅仅一年没见,苏三省就变得很苍老,脸色难掩的憔悴。
“你变老了”秦明的话略显刻薄。但这也是他一贯的常态,苏三省又能怎样。
“嗯,当初离开你我就不愿意,更别说那么长时间不见你了,不老才是奇迹。”苏三省挤出一点笑容,用以自嘲。
“我的干儿子呢?”秦明岔开了这个话题。
苏三省笑笑说:“你还真不见外,来,让你见见你的干儿子,里屋请。”

秦明心里自然有一百个不愿意,但却什么都不能说出来。
里屋,苏三省的妻子抱着他的儿子,他看起来睡得是那么安详。
秦明叫了一声“嫂子……”这句话,他是多么不愿意说出口。眼前这个陌生的女人,取代了自己,却还要恭恭敬敬地叫她“大嫂”,他多么想夺门而出。
“我可以……抱抱这个孩子吗?”秦明克制住颤抖的语气,伸出了双手。
苏三省的妻子笑了笑:“当然可以啊,你是三省的好兄弟,是这个孩子的干爹,怎么不给你抱?”说着,就小心翼翼的把孩子递到了秦明的手里。
秦明端详着这个孩子,问了一句:“叫什么名字啊?”
苏三省的妻子说:“三省说跟我姓,叫林涛。”
“哦,小林涛啊,干爹在这……长大以后,可要跟着干爹一起玩啊……”秦明对这个孩子的感情很复杂,既是恨,又是怜爱,他还那么小, 睡得那么安稳……

寒暄几句,秦明便从里屋出来了,苏三省正坐在沙发上,双眼空洞无神,着实让人心疼。
看见秦明出来了,如同变脸一样笑着对他说:“咱们出去转转吧”
秦明点了点头。

在小区里,秦明说:“哥哥,原来我就爱这么叫你,但这应该是我最后一次这么叫你了,你……忘了我吧,我会变成一个你讨厌的人的。”
苏三省沉默良久,说:“我不管我的家庭变成什么样,也不管你会不会变成我讨厌的人,我的心里只容得下你一人。”

秦明垂下眼皮,转身走了,什么都没说。

苏三省望着秦明的背影,直到秦明消失在人海里。

秦明回到家,打开日记本,写下了:
人心变得那么快,第一天还说要相濡以沫,第二天,就相忘于江湖。谢谢你,哥哥,你帮了我一个大忙。如果有一天,你看到我和林涛在一起了,千万不要生气。

评论(9)

热度(44)