夏至

🙋🏻‍♀️戳置顶啊啊啊~~小仙女们!!!🔮

✔️【林秦】爱情太短,遗忘太长



贤者之爱梗(写这个梗一直是我的一个小梦想)
!!!!为了人物设定,加入了,苏唐!!!!
与时代无关,只是用了苏三省的名字

当然,本文里也有苏唐感情线!!!!

不喜慎入!!!!!!!!!

-----------------------------------------------

秦明略黑化
林涛还是一如既往地开朗(傻)
苏三省比较重感情和家庭

-----------------------------------------------



一转眼,林涛六岁了,秦明每次去看林涛的时候,总要带一些林涛喜欢的玩具。所以,林涛很喜欢这个“干爹”。
秦明每次都问林涛:
“喜不喜欢干爹啊?”
林涛会拿着玩具,笑着说:
“嗯,林涛最喜欢干爹啦!”
每次听到这句话,秦明都会笑一笑。

而这些,都被苏三省看在眼里。苏三省既愧疚,又庆幸。在他眼里,自己犯下了滔天大罪,当初轻而易举的抛弃秦明,是自己的考虑太不妥当;而他又庆幸秦明为了自己的儿子,还能来看看,秦明只对林涛笑。
但他永远想不到,当初自己怀里的那只小小的哈士奇,现在已经变成了一条城府甚深的狼,这只狼满身是伤,用锐利的眼光看着任何一切会给他带来伤害的人,他被伤的不再相信这世间的一切。

林涛十二三了。这正是小孩子情窦初开的时候。可林涛偏偏不走正道,一天到晚腻在秦明身边。苏三省看在眼里却也无可奈何,毕竟秦明对待自己的儿子也不错。
每次林涛见到秦明,都要来一个大大的拥抱,再说一句:“最喜欢你了!”
秦明也笑着回应林涛。

仿佛男孩子总是长得很快,秦明泡在单位几年,林涛就要上大学了。林涛还是那么黏着秦明,从小跟着秦明进出解剖室,林涛胆子很大。

甚至大到了……

“干爹。”
“?”
“我以后能不能不叫你干爹啊。”
“那叫什么?”
“叫……雬衾”
“……都行。”
“嗯,那以后不叫你干爹了,显老。”
“嗯。这个名字……只有咱们两个知道,好吗?”
“当然好呀!”
“真乖。”
“哎呀,我又不是小孩子,不要老这样。”
“你呀,在我眼里就是小孩子。”
“话说……我什么时候才能开始喜欢你啊?”
“……你说什么?”
“我说什么时候才能开始喜欢你?”
“喜欢我?我可比你大了二十几岁!”
“没关系啊,我还是最喜欢你了!”

虽然秦明嘴上百般推脱,内心却很开心,十几年前的复仇计划,终于要在这一天,正式开始实施了。

“那这样吧,你如果能跟我一起工作,在我的单位,你就可以开始喜欢我了。”
“真哒?”
“当然。”
“那好,大学的时候我就报考和你工作相关的专业。我要和你一起工作!”
“嗯,就看你了。”

林涛在大学读的专业是痕检科,在大学里,他不像别得男孩子一样,整天泡小姑娘,而是一睁眼就钻进图书馆,只是一个信念支撑着他--要和秦明在一起工作。
放寒暑假,苏三省来到林涛房间里说:“儿子,学习呐。”
“嗯。”
苏三省翻了翻林涛的书,发现每一本书上都写了两个字--雬衾。
苏三省问:“儿子啊,这是谁阿?”
“没谁。”
“哎呀……”
“爸!我要学习了!”林涛怕苏三省追问下去会露馅,赶紧打断了苏三省的话。
“嘿你小子!行,看在你学习的份上我就不说你了。行了你好好学吧。”
“嗯。”

林涛大学也毕业了。
苏三省问林涛:“你接下来想去哪工作啊?”
林涛脱口而出:“和秦明叔叔一起工作去。”
苏三省点点头:“行,也算是为国家做贡献了。去吧。”
林涛猛的点了点头:“嗯!”

林涛通过自己的努力,正式成为了痕检科的一员,听说过的小姑娘都很喜欢他,长得帅,年轻有为,却仿佛不近女色。
“这是当然的。”秦明心想。

林涛入职的第一天晚上。秦明在家里听到有人敲门。打开门,是林涛。
林涛说:“雬衾,说好的,跟你在一起工作,就可以喜欢你了。”
“嗯。”
“所以……现在?”

评论(1)

热度(38)